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Llega un momento en que el cerdo ya no puede regular su temperatura corporal de manera efectiva. En consecuencia, la salud animal, el bienestar y
En la industria porcina para lograr tener una granja que sea rentable, considerando los costos actuales, tenemos distintas metas y desafíos. Entre ellos, lograr más
Hace poco más de un año, el grupo Wakker Dier, de defensa de los derechos de los animales, presentó una demanda ante el Ministerio de
Varias estrategias nutricionales han demostrado tener efectos positivos en la optimización de la integridad y salud intestinal, las principales estrategias están relacionadas con tres principios
La fase de transición es un periodo muy sensible para el lechón, ya que debe enfrentarse a nuevas condiciones ambientales y agentes patógenos que afectan su estado sanitario. Lograr una adaptación gradual de los lechones y monitorizar su estatus sanitario es esencial para garantizar que alcancen su máximo potencial en cebo.
La fase de transición debe preparar al lechón para alcanzar todo su potencial, siendo esencial prestar especial atención a todos los factores que puedan incidir
En las universidades, se pueden desarrollar emocionantes técnicas novedosas, pero ¿cuánto de eso se implementa si los trabajadores de la granja porcina no lo entienden?
El estrés por calor representa importantes pérdidas en la tasa de crecimiento en cerdos de engorde, así como pérdidas de reproducción en animales de cría.
Alimentación, enfermedades, manejo, condiciones ambientales, son solo algunos de los elementos que pueden alterar el equilibrio que define la salud digestiva, hasta el punto que pequeñas agresiones sobre las bases de este equilibrio pueden tener un fuerte impacto sobre el estado sanitario general y, por tanto, en el bienestar y la calidad de las producciones de los animales.
Nuevas estrategias para controlar la coccidiosis