Se invita a la V Jornada Anual del INTA Pergamino que girará en torno a la Producción Animal y estará destinada a productores, profesionales, estudiantes y público en general. En la misma se abordarán temas de actualidad pecuaria, nutrición, sanidad, bienestar animal, pasturas y manejo de efluentes.
La misma se realizará el 22 de noviembre de 2019 a partir de las 8:00 hs. en INTA-EEA Pergamino – Ruta 32 (camino a Salto) km 4,5.
La Jornada se enfocará en temas relevantes para las producciones bovina, porcina y aviar, con ejes centrales en nutrición, sanidad, bienestar animal, pasturas y manejo de efluentes pecuarios.
Cada Jornada de la EEA Pergamino es única, y en esta oportunidad, la cita es para todos aquellos que quieran tener una actualización de las actividades que realizamos en Producción Animal.
Enfoque
Contactos INTA:
Destinado a:
Programa
8:00 hs. Inscripción
8:40 hs. Palabras de las Autoridades
9:00 hs. Panoramas Bovino, Porcino y Aviar
Jonatan CAMARASA – INTA Pergamino, Jorge BRUNORI – INTA Marcos Juárez, Bernardo IGLESIAS – INTA Pergamino
10:00 hs. Coffee Break
10:30 hs. Importancia del registro en el SENASA – Obtención del RENSPA
Ignacio PARADELA – SENASA Pergamino (BA)
11:00 hs. Manejo de Efluentes en Sistemas Porcinos
Raúl FRANCO – INTA Marcos Juárez
11:40 hs. Ronda de Preguntas
11:50 hs. Salmonelosis – La Visión desde el Productor y el Consumidor Concepto de “Una Sola Salud”
Zulma CANET – INTA Pergamino – FCV-UNR
12:15 hs. Bienestar Animal en Aves
Nadia BOTASSO – INTA Pergamino
12:40 hs. Ronda de Preguntas
12:50 hs. Almuerzo a beneficio del Jardín Maternal N°1
13:50 hs. Expeller de soja en la nutrición animal
María Viviana CHARRIÉRE – INTA Pergamino
14:10 hs. Burlanda Seca (DDGS) de maíz en Aves y Cerdos
Alberto Cabrera, María SUÁREZ DEL CERRO – INTA Pergamino
14:40 hs. Ronda de Preguntas
14:50 hs. Puesta al día y desafíos futuros en forrajes y pasturas
Jorge SCHENEITER – INTA Pergamino – UNNOBA
15:15 hs. Mejoramiento genético de especies forrajeras templadas
Mariela ACUÑA – INTA Pergamino – UNNOBA
15:45 hs. Ronda de preguntas
15:55 hs. Cierre
Pre-inscripción ON LINE
Importante:
Entrada libre y gratuita