Los días Lunes 10 y martes 11 de abril, Cladan, la empresa líder en innovación conocimiento y producción de nutrición animal en conjunto con Dupont han realizado el evento de presentación de las enzimas Axtra XAP y Axtra Phy. Para dicho evento se convocaron a técnicos y productores de la industria de producción avícola y porcina.
Mediante charlas del Dr. Peter Plumsteadc profesor de universidad de Pretoria y referente de Dupont en la materia, acompañado por Javier Quintar y Rodrigo Pla, Gerente Comercial de Cladan y Gerente Comercial para Cerdos respectivamente, se adentraron en los conceptos de usos de las enzimas para nutrición animal de última generación.
En el caso del Axtra XAP que es un complejo enzimático donde se combinan Xilansa, Amilasa y Proteasas, mayormente orientado a obtener mayores beneficios de materias primas altas en fibra como sea los cereales de invierno y sub productos de la industria del maíz, transformando a las dietas de mayor complejidad en un alimento de alto valor nutricional. Lo cual permite obtener mejores rendimientos conservando o reduciendo el costo de producción
Con respecto al Axtra Phy, es la última versión en fitasa que las empresas han puesto a disposición del mercado. La misma a demostrado tener una mejor eficiencia en romper los fitatos de cereales y derivados de la soja para hacer un mejor aprovechamiento del fosforo retenido y a su vez bajar el poder anti nutricional de los mismos.
Durante las charlas se explayo en el uso de super dosis y de los resultados esperables.
De esta manera, como ya nos tiene acostumbrados Cladan junto con su socio estratégico Dupont, se presentaron las innovaciones y lanzamientos de nuevos productos.