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Así lo señaló Etchevehere durante la 28ª Feria Nacional Avícola en Crespo, provincia de Entre Ríos. Inauguró, junto al gobernador Gustavo Borde, la tradicional feria
Varias estrategias nutricionales han demostrado tener efectos positivos en la optimización de la integridad y salud intestinal, las principales estrategias están relacionadas con tres principios
Alimentación, enfermedades, manejo, condiciones ambientales, son solo algunos de los elementos que pueden alterar el equilibrio que define la salud digestiva, hasta el punto que pequeñas agresiones sobre las bases de este equilibrio pueden tener un fuerte impacto sobre el estado sanitario general y, por tanto, en el bienestar y la calidad de las producciones de los animales.
Nuevas estrategias para controlar la coccidiosis
Las gallinas son animales homeotérmicos con capacidad para mantener constante la temperatura interna de forma bastante uniforme. Sin embargo, estos mecanismos homeostáticos sólo se manifiestan eficientes entre ciertos límites de temperatura ambiente.
En nuestro país, la soja constituye la fuente fundamental de proteína en las dietas de las aves comerciales. Su reducido costo en relación a su perfil nutricional llevó a que la industria avícola la utilizara con elevados niveles de inclusión.
Miguel Vitale, Jefe de Producción de Cladan, repasa la importancia y funciones del correcto planeamiento y control en la alimentación animal.
En los sistemas intensivos de producción avícola, la influencia del medio ambiente sobre el desempeño productivo de las aves juega un importante rol e influye en gran medida en el resultado económico de la granja
Se ha hablado muchas veces de la importancia del desarrollo y de la salud del tracto gastrointestinal los que, sin dudarlo, son factores claves en la productividad de las aves. El pollo moderno posee un potencial genético muy elevado y, por ello, es absolutamente necesario contar con un aparato digestivo saludable, con su población microbiana asociada bien balanceada y adecuadas secreciones enzimáticas
Con frecuencia hablamos de Enteritis Necrótica (EN), aunque en general, conocemos poco sus características clínicas, ya que nos enfocamos a su invariable asociación con la coccidiosis. Es interesante, por ello destacar algunos aspectos de la enfermedad, intentando separarla de dicha sociedad microbiológica.